Сметана в метро

Утром, когда народ едет на работу, вагоны московского метро обычно бывают забиты под завязку. Очередная остановка, диктор по трансляции объявляет:
— Осторожно, двери закрываются! Следующая станция…
И тут на горизонте появляется бабушка-танк, из тех, кого обычно 

называют бабушка-терминатор: неутомимый 70-летний организм, после них грибы в лесу можно не искать, а в огороде на грядках не остается ни одного сорняка. В общем, бабка, что надо! И вот эта самая бабулька рассчитывает попасть в вагон, пока двери не захлопнулись. В руках у бабки пакет, бежит она, выставив руки вперед, как гарантию того, что машинист ее подождет.
В вагоне же тесно, народ жмется около двери, места мало. Все равнодушно наблюдают: успеет бабка в вагон заскочить или не успеет. И как только бабушка подлетает к дверям — двери начинают закрываться.
Бабка-терминаторша сама не успела попасть в вагон, но вот пакет в ее руках попал точнехонько промеж дверей, а в пакете оказалась свежая… сметана!
Пакет так удачно прихлопнуло дверьми, что все его содержимое незамедлительно рвануло веером вверх, окатив всех, кто волею судьбы оказался рядом с дверью. От возмущения и удивления народ в вагоне ахнул, а бабушка, в естественном порыве извлечь пакет из злосчастного вагона, изо всех сил рванула его на себя. В результате все, что в нем еще осталось, брызнуло повторно с удвоенной силой, и всех окатило повторно.
Но в этот момент машинист заметил таки мечущуюся на перроне старушку и… открыл двери вагона…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сметана в метро: 1 комментарий

Добавить комментарий