Записки домового. Новый год

19 декабря
Хозяйка набила холодильник едой. Сама не ест и с котом не делится. Говорит, на новый год. Мне то все равно, но за кота обидно.
20 декабря
Помог коту открыть холодильник. Овощи остались не тронутые но вялые — холодильник подтаял.
21 декабря
Спас кота. Показался слегка в зеркале хозяйке. Это называется отвлекающий манёвр. Бонус — блюдце с молоком.
22 декабря
Хозяйка поздно вечером пришла из парикмахерской. Мелированием замаскирована седая прядь. Хожу гордый.
23 декабря
Хахаль притащил дерево в квартиру, поставил в ведерко с песком. Кот в предвкушении, я тоже.
24 декабря
О! Оказывается к этой инсталляции полагаются ещё и украшения разные. Кот втихаря забрался на первую ветку. Никто не заметил.
25 декабря
Хозяйка борется со сквозняком. Игрушки самопроизвольно раскачиваются. Ночью даже одна упала. Но ни я ни кот не виноваты.
26 декабря
Хозяйка и бородатый поп брызгали везде водой. И на ёлку не пожалели. В момент окропления кота слегка щёлкнул его по яичкам. Святой отец предложил гуманно усыпить бесовское отродье. Очень настаивает. Хозяйка в панике.
27 декабря
Кот совсем не обиделся на меня. Потому что не до обид ему, просил помочь. Очень ласков с хозяйкой. Та поливает его слезами.
28 декабря
Поп приходил за котом. Отстояли. Опять помог отвлекающий манёвр. Дядя сначала побледнел. Потом покраснел. Потом тихо так зарёкся употреблять. А вот хозяйка на радостях употребила.
29 декабря
Праздничная суета от хозяйке передалась и нам с котом. Подбиваю его прыгнуть на ёлку. Не хочет, говорит колючая
30 декабря
Кот успешно завалил ёлку. Хозяйка сначала умилялась. Но в процессе наведения порядка умиление прошло. Пьяные женщины такие непостоянные.
31 декабря
Обожаю гостей. Долго не мог отвязаться от маленькой девочки. Как она меня замечает? Кот не мог меня предать. Он сам пострадал от детских ручонок. Без 1 минуты 12 ночи, выключил телевизор. Все сначала расстроились, а потом обрадовались. Примета говорят. Все согласились. Чокнулись. А мне… молочка?
1 января
Удалось детонировать связку петард. И совсем не рано — 7 утра. Наслаждаюсь эффектом. А вот кот запаниковал и опозорил хозяйку огромной кучей под ёлкой. Ну он же предупреждал что может вырваться. Неплохо встретили очередной год… так и проведём

 

Здесь предыдущая часть:  Записки домового , Дневники домового ч4

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *